天天看大片特色视频
> 十九屆四中全會精神 > 學習貫徹進行時

江南工業集團黨委召開理論學習中心組學習會議傳達學習黨的十九屆四中全會精神

發布時間:2019-11-22

  11月15日,公司黨委書記、董事長吳伊平主持召開公司黨委理論學習中心組學習會議,傳達學習黨的十九屆四中全會精神。在家的公司領導參加會議。

天天看大片特色视频  會上,與會人員認真學習領會了《習近平總書記在黨的十九屆四中全會上的報告和講話》《中國共產黨第十九屆中央委員會第四次全體會議公報》《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》《關于<中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定>的說明》等精神,緊密結合公司改革發展和黨建工作實際,認真展開了研討。

  吳伊平強調,我們黨自從創立以來,推進社會主義建設的步伐從未停止。面對建立健全社會主義制度的全新挑戰和艱巨任務,我們黨團結帶領中國人民,堅持把馬克思主義基本原理同中國的革命、經濟社會建設、管黨治黨等具體實踐相結合,堅持改革創新、攻堅克難,不斷健全完善國家治理體系,取得了歷史性成就。特別是黨的十八大以來,我們黨領導人民統籌推進“五位一體”總體布局、協調推進“四個全面”戰略布局,中國特色社會主義制度、國家治理體系和治理能力不斷向科學化、體系化推進。

天天看大片特色视频  吳伊平強調,我們黨的領導是無可替代的,社會主義制度的優越性是毋庸置疑的。98年來,我們黨團結帶領人民經過長期奮斗,完成了新民主主義革命和社會主義革命,建立了中華人民共和國和社會主義基本制度,進行了建設中國特色社會主義的偉大實踐,進行偉大斗爭、建設偉大工程、推進偉大事業、實現偉大夢想,推動中華民族實現了站起來、富起來,迎來了強起來。

  吳伊平指出,要加快推進新時代現代國有企業制度建設步伐。面對新情況新任務新要求,要堅持推進依法合規治企,進一步加強公司法人治理結構建設,堅持因時制宜、因地制宜,積極探索實踐適應新時代公司改革發展和黨的建設的工作機制。

天天看大片特色视频  吳伊平代表公司黨委就近期工作進行了安排。一是要嚴格按節點要求推進軍品科研生產保障任務,確保年度生產經營任務目標全面完成;二是要積極妥善研究處理歷史遺留問題,特別是事關職工群眾切身利益的問題;三是要堅持抓好黨建和黨風廉政建設工作,為履行好強軍首責、推動公司高質量發展提供堅強的思想政治保障。

  公司黨委副書記、總經理寇軍強在發言時強調指出,要堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,堅持黨的領導、加強黨的建設是根本。我們要進一步加強思想政治建設,不斷堅定政治信念、嚴明政治立場、提高政治站位、履行政治責任,進一步把講政治落實到工作、學習和生活之中去;要切實推進學習教育常態化制度化,不斷提升員工的履職能力,特別是兩級領導人員的治企能力,及時調整優化公司治理體系,解決好人才隊伍建設、科技創新、基礎管理等方面的問題;要堅持認真貫徹意識形態工作的各項決策部署,從嚴從實抓好具體工作落實,以正確的輿論教育引導、宣傳發動黨員干部和職工群眾。

  公司領導班子其他成員在發言中表示,要進一步加強思想政治建設,堅持及時跟進學習習近平總書記最新重要講話和指示批示精神,全面深入貫徹落實好黨的十九屆四中全會精神,持續提升公司治理能力,積極履行好強軍首責,加快推動公司高質量發展。

  會議還認真學習了《中國共產黨宣傳工作條例》,以及11月13日國務院常務會議聽取江蘇響水天嘉宜化工有限公司“3·21”特別重大爆炸事故調查情況匯報和責任追究審查調查工作情況通報、部署對安全生產尤其是危險化學品管理等問題開展專項整治的精神。

關閉窗口